Aviso legal y política de cookies.

Información general

“La Corte del Inglés” es un blog personal propiedad de David Gallego de la Fuente.

Con este blog, el autor pretende la publicación de contenidos considerados de interés en materia de sexo, arte y ocultismo.

Mediante el acceso a los contenidos publicados en el blog los visitantes adquieren la condición de usuarios del mismo.

Los usuarios se comprometen a hacer un uso adecuado de los contenidos publicados, especialmente en el sistema de comentarios del blog. Por uso adecuado se entiende no incurrir en actividades ilegales, ilícitas o contrarias al orden público, como por ejemplo difundir propaganda de carácter racista, xenófobo, terrorista o de cualquier otro tipo contrario a la Declaración de los Derechos Humanos.

El propietario se reserva la potestad de retirar todos aquellos comentarios contrarios al compromiso expresado en el párrafo anterior, o que considere inadecuados para los fines que persigue el blog.

A pesar de ello, el propietario no será responsable de las opiniones expresadas por los usuarios mediante el sistema de comentarios o de cualquier otro medio tecnológico que pudiera implementarse con el mismo fin.

Actividades económicas y mercantiles

  • La Corte del Inglés es un blog de carácter “NO LUCRATIVO”.

En consecuencia, mediante este sitio de internet no se ejercen actividades que encajen en el marco normativo definido por:

Por tanto, este blog queda fuera del ámbito de aplicación del artículo 2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI) por lo que no será de aplicación ninguno de los preceptos en ella contenidos. En consecuencia, el propietario no tiene obligación de facilitar dato identificativo alguno, más allá de su propio nombre.

Sistemas de captura de información, política de protección de datos y de confidencialidad

La web de “La Corte del Inglés”  tiene un sistema de tratamiento de datos de tipo personal. Este requisito es obligatorio por la ley de protección de datos Española.

Los datos recogidos en el sistema automatizado del blog serán únicamente  el  nombre y correo electrónico.

Mediante este registro de datos ,el usuario podrá tener  acceso gratuito a:

  • Una suscripción a  contenidos privados para mayores de 18 años dentro de la web.
  • Una suscripción a los artículos.

El fichero de datos se encuentra dado de alta en la agencia de protección de datos con el nombre de “La Corte del Inglés”.

El usuario que quiera eliminar sus datos del fichero de registro de la web debe ponerse en contacto con el administrador en el correo info@lacortedelingles.com

 

– Tratamiento de la información

El fin perseguido es conocer el perfil comercial de los posibles clientes a través de los datos enviados desde el portal Web a la dirección de correo electrónico de www.lacortedelingles.com  y a través de los formularios habilitados en las páginas del portal para tal fin.

Todos los datos de carácter personal enviados por el posible cliente se entenderán introducidos de forma voluntaria, dando él mismo su consentimiento expreso de las cesiones que de dichos datos se produzcan por parte www.lacortedelingles.com . Dicho consentimiento, podrá ser revocado mediante causa justa sin serle de atribución efectos retroactivos.  www.lacortedelingles.com  se reserva el derecho a cancelar o sustituir de oficio cualquier dato que pudiera resultar inexacto o incorrecto.

Los datos de carácter personal serán almacenados en un fichero automatizado de forma que permitan el ejercicio del derecho de acceso. Una vez cumplida la finalidad para la cual hubieran sido recabados, los datos serán automáticamente cancelados.
El fichero mencionado figura inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

– Seguridad de la información

www.lacortedelingles.com  ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente establecidos y lleva a cabo las medidas organizativas y técnicas para la garantía de los datos de carácter personal que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y ello teniendo en cuanta el estado de la tecnología, naturaleza de los datos almacenados y riesgos a los que se está expuesto.

4.- Confidencialidad

www.lacortedelinglés.com  y su personal encargado del tratamiento de datos está obligado al secreto profesional, salvo cuando la ley lo requiera, incluso después de finalizar sus relaciones laborales con dicho personal.

5.- Derecho de información

www.lacortedelinglés.com se obliga a informar al Usuario en los cuestionarios de recogida de datos de los siguientes puntos:

a) De la existencia de un fichero o tratamiento de datos.
b) De la finalidad del mismo.
c) De los destinatarios de la información.
d) Del carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas a las preguntas planteadas.
e) De las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos.
f) De la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
g) De la identidad y dirección del responsable del fichero.

– Derecho de acceso

El Usuario tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos.
La información podrá ser obtenida consultando directamente el portal o mediante escrito dirigido a: info@lacortedelingles.com

– Derecho de rectificación y cancelación

www.lacortedelingles.com  tiene la obligación de hacer efectivo el derecho de rectificación o cancelación del interesado en el plazo de cinco días siguientes al de la recepción de la solicitud. En idéntico plazo se efectuará la rectificación.
Solamente se procederá a la rectificación o cancelación de datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y, en particular cuando tales datos resulten inexactos o incorrectos.

– Derecho de oposición

En los casos en los que no sea necesario el consentimiento del Usuario para el tratamiento de los datos de carácter personal, y salvo que la ley no disponga lo contrario, este podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal, todo ello sin gasto alguno. En tal supuesto, www.lacortedelingles.com excluirá el derecho de los datos relativos al afectado.

– Tutela de derechos

Las actuaciones contrarias a lo dispuesto en el articulado de la Ley Orgánica de Protección de Datos pueden ser objeto de reclamación por los interesados ante la Agencia de Protección de Datos, la cual deberá dictar resolución expresa en el plazo de seis meses. Contra esta resolución cabe recurso contencioso-administrativo.
– Política de Privacidad y Propiedad intelectual

www.lacortedelingles.com  no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la Web.
Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, www.lacortedelingles.com reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial correspondientes, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

www.lacortedelingles.com se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación de ésta.

Tanto el acceso a esta Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. El Usuario será responsable de todas las acciones que efectúe con su identificador de usuario. En concreto, será responsable de escoger, como clave y como recordatorio de la misma, contraseñas y frases robustas, esto es, cifras y letras e incluso, en los sistemas que lo permitan, signos de puntuación y caracteres especiales, difíciles de adivinar. En especial, el Usuario evitará escoger palabras del diccionario, palabras que estén relacionadas con él mismo (nombre de familiar, domicilio, fecha de nacimiento, etc.) o sencillas de adivinar (combinaciones de nombres con meses, prefijos y sufijos, etc.). www.lacortedelingles.com no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información.

www.lacortedelingles.com no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

www.lacortedelingles.com y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario, para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso a esta Web. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, www.lacortedelingles.com y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).

 

Política de cookies

  • Utilización de Cookies
  • Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies
  • Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores
  • Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies

La web de La corte del Inglés utiliza ¨Cookies¨.Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de la web de La corte del inglés(en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados.

Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por nuestra web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

  • Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies:

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven.
Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

– Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
– Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
– Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook ,Twitter youtube e instagram. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Omniture, Netscope, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de La corte del Inglés para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

– Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
– Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
Importante: Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

– Omniture: www.omniture.com/es/privacy;
– Comscore: www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy; y
– Netscope: www.net-scope.com/oursolutions/oursolutions.aspx.

COOKIES PUBLICITARIAS DE TERCEROS:Estos pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de La Corte del Inglés procedentes de los navegadores de los usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores:

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.
Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

Ofrecemos orientación al usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

La corte del inglés puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

Documento en pdf del boletín oficial del estado sobre la ley

Gracias.

Compártelo en:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn